Interkultur für alle!

„Wir wollen das interkulturelle Miteinander noch stärker in unserer Gesellschaft verankern, um Offenheit, Vielfalt und Teilhabe mehr Raum zu geben“, sagte Ministerin Bauer zur Veröffentlichung der Leitlinien für interkulturelle Projekte und Aktivitäten am 20.7. Die Publikation Interkultur für alle. Ein Praxisleitfaden für die Kulturarbeit richtet sich an Kulturschaffende und Multiplikatoren und wurde im Auftrag des Landes von einem Expertenkreis aus Kommunen, Kultureinrichtungen und Migrantenorganisationen erarbeitet. Unser Schauspieldirektor Jan Linders war neben Rolf Graser (Geschäftsführer Forum der Kulturen e.V. Stuttgart) und Sabine Schirra (Leiterin Kulturamt Mannheim) im Redaktionsteam.

Der Leitfaden steht hier zum Download bereit.