INSELGÄSTE: Elektronische Klangwelten

Studierende des Instituts für Musikwissenschaft und Musikinformatik der Hochschule für Musik Karlsruhe präsentieren im ersten Konzert der Gastspielreihe INSELGÄSTE eigene Werke. Es erwartet Euch und Sie eine Vielfalt musikalischer Stile und Arbeitsweisen. Das künstlerisch-kreative Schaffen der Studierenden erstreckt sich über viele Disziplinen. Von reiner Lautsprecher-Musik über ungewöhnliche audiovisuelle Werke bis zur Live-Elektronik-Performance, gemischt mit traditionellen und selbst gebauten Instrumenten. Groß und Klein sind damit nicht nur zum aufmerksamen Hören, sondern auch zum gespannten Zusehen eingeladen, und dazu, zeitgenössische Musik von Komponisten der jungen Generationen im unmittelbaren Kontakt zu erleben.

Mit Werken von Tobias Bachmann, Tobias Grothmann,
Daniel Höpfner, Jesus Jara, Michele Samarotto, Nico Sauer, Julian Stuchlik & Tobias Walter

Am 15.5. in der INSEL