Auf nach Oslo!

Versuch über die Müdigkeit / Müdigkeitsgesellschaft - Foto: Felix Grünschloß

Peter Handke wird mit dem renommierten International Ibsen Award ausgezeichnet, und das STAATSTHEATER ist dazu mit unserer Handke-Inszenierung eingeladen.

Wir zeigen am 22.9. unseren Doppelabend Versuch über die Müdigkeit von Peter Handke/ Müdigkeitsgesellschaft von Byung Chul Han als Gastspiel am Nationaltheater Oslo.

Der Preis würdigt Handke als eine der wichtigsten Stimmen der zeitgenössischen Literatur. Es gibt wohl keine bessere Gelegenheit, die erfolgreiche Uraufführungsinszenierung von Karlsruhe nach Norwegen zu bringen.

Stefan Otteni entwickelte einen Theaterabend, an dem nicht nur über die Müdigkeit gesprochen, sondern sie für das Publikum erfahrbar gemacht wird. Die Bühne wird zu einer Schlafhöhle umgestaltet, auf denen die Besucher gemeinsam mit den Ensemblemitgliedern auf Matratzen Platz nehmen und entspannt an den philosophisch-utopischen Gedankenspielen der Autoren teilhaben können.

„Toi, toi, toi“ aus Karlsruhe nach Oslo!

Das Gastspiel ist Teil des International Ibsen Festival 2014